soal-soal analisis laporan keuangan

| Kamis, 21 Juni 2012

1.      Untuk mengetahui tingkat profitabilitas dan tingkat resiko atau tingkat kesehatan suatu perusahaan adalah fungsi dari …
a.      Analisis Bisnis
b.      Analisis Laporan Keuangan
c.      Analisis ekonomi
d.     Analisis Laporan Perusahaan
Jawab        : B

2.      Laporan yang memuat hasil-hasil perhitungan dari proses akuntansi yang menunjukkan kinerja keuangan suatu perusahaan pasa saat tertentu, adalah pengertian dari …
a.      Laporan Keuangan
b.      Laporan Manajemen
c.      Laporan Kerja Praktek
d.     Laporan Pendapatan
Jawaban    : A

3.      Dibawah ini yang tidak termasuk bentuk laporan keuangan adalah ...
a.      Neraca
b.      Laporan Laba Rugi
c.      Laporan Perubahan Modal
d.     Buku Besar
      Jawaban    : D

4.      Pihak-pihak mana saja yang memerlukan laporan keuangan …
a.      Manajemen, investor, kreditur, pemerintah
b.      Investor, satpam, kreditur, manajemen
c.      Kreditur, pemerintah, guru, manajemen
d.     Dokter, investor, pemerintah, kreditur
Jawaban    : A

5.      Laporan yang menunjukkan pendapatan dari penjualan, biaya-biaya, dan laba yang diperoleh perusahaan selama periode tertentu, adalah pengertian dari …
a.      Neraca
b.      Laporan Perubahan Modal
c.      Laporan Laba Rugi
d.     Laporan Arus Kas
Jawaban    : C


6.      Sebutkan Unsur dari Neraca, Kecuali
a.       Unsur pendapatan
b.      Aset
c.       Liabilities
d.      Ekuitas
Jawaban A

7.      Siapa saja yang memakai laporan keuangan dalam perusahaan kecuali :
a.       Pedagang asongan
b.      Karyawan
c.       Pemasok dan kreditur
d.      Investor
Jawaban A

8.      Berapa karakteristik kualitatif Laporan keuangan :
a.       4
b.      5
c.       6
d.      7
Jawaban A

9.      Sebutkan salah satu dari karakteristik kualitatif Laporan keuangan :
a.       Relevan
b.      Tidak memadai
c.       Susah dimengerti
d.      Tidak dapat dipahami
Jawaban A

10.      Sebutkan salah satu isi dari laporan laba rugi
a.       Pendapatan
b.      Hutang
c.       Kas
d.      Biaya
Jawaban A

11.   Rumus mencari return on assets adalah :
a.       NCM / Aktiva lancar x 100%
b.      laba bersih / total asset x 100%
c.       laba bersih / modal sendiri x 100 %
d.      biaya operasional / pendapatan operasional x 100%
Jawaban : B

12.   Rumus mencari operational cost ratio adalah :
a.       NCM / Aktiva lancar x 100%
b.      laba bersih / total asset x 100%
c.       laba bersih / modal sendiri x 100 %
d.      biaya operasional / pendapatan operasional x 100%
Jawaban : D

13.   Rumus mencari cash ratio adalah :
a.       NCM / Aktiva lancar x 100%
b.      laba bersih / total asset x 100%
c.       Alat likuid / Pinjaman yang harus segera dibayar x 100% 
d.      biaya operasional / pendapatan operasional x 100%
Jawaban : C

14.   Menunjukan kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban keuangannya apabila dilikuidasikan baik jangka pendek maupun jangka panjang, merupakan perngertian dari :
a.       Solvabilitas Perusahaan
b.      Rentabilitas/Profitabilitas
c.       Stabilitas Usaha
d.      Likuiditas Perusahaan
Jawaban : A

15.   Menunjukan kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban keuangannya yang harus segera dipenuhi atau kewajiban keuangan pada saat ditagih, merupakan pengertian dari :
a.       Solvabilitas Perusahaan
b.      Rentabilitas/Profitabilitas
c.       Stabilitas Usaha
d.      Likuiditas Perusahaan
Jawaban : D


0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲